梦想永远都是美好的 梦想话题作文500字
每一个人都有自己的梦想,比如我,我的梦想是考试理想想中学,可梦想永远都是美好的。
突然噩耗传来了,我心都碎了,我考了145。5没有考上理想的中学,再也没有选择的机会了,我那是内心是崩溃的。感觉自己好像又回到了谷底,再也看不光明,眼前只有一片黑暗。妈妈火冒三丈地吼到
:“儿子啊你看你这次考得,你看看你们班这么多人都考得那么好就你考得最差!”我心想:妈妈每次都将我和别人家的孩子比,别人家每一个孩子都是敌人。爸妈经常说:“不比不知道你和别人人的差距,比了才能知道你跟别人还差多远还有多少差距,才知道要努力不然会被人打败下去。”
唉,我对我这个成绩感到很心累,为什么我付出的努力都打水漂了。我每天都很努力地学习学我不懂的。但还是败了,我很伤心。但爸妈鼓励我说:“儿子你这次败了还有下一次,只要你努力过就不会有遗憾。以后的路还长父母不可能一直陪着你走玩以后的路,但你要懂得永远都不要被困难给打败,永远都不要只顾眼前的利用,人的眼光要放长远一些。加油儿子努力先前攀登,攀登上最高的山峰,胜利再向你招手。”
每一个人都有梦想,但梦想永远都是美好的。只要你有梦想,就要努力。梦想就像一个美梦你努力的去想美梦就会出现,梦想也像一个噩梦,只要你不努力噩梦就会将你从梦中惊醒。
梦想就是一个未知数,每个人都有自己美好的梦想但实不实现只能靠自己。对我而言梦想都是美好的但人不能总活在梦中,要有拼搏向上的精神,光有梦想你不行动,都是空想。