“记得戴好口罩哦”-写人作文500字
她托着半僵的手臂,轻轻地把检测剂放入群众的口中,又不紧不慢地抽出放进试管里,结束后还不忘给人们比一个心--“记得戴好口罩哦!”
去年夏天,疫情反弹,身着防护服的白衣天使们也渐渐进入了大家的视野:他们手持检测剂,耐心谨慎地将其放入群众们的口中,向每一个不屈于疫情的人传递着温暖与希望。
那天,我出门做核酸,顶着炎炎的烈日,一边抹着汗,一边随着长龙般的队伍行进。身后有人不住地抱怨非要在大热天做,一点也不顾及老百姓的感受;眼前好几把高挺的遮阳伞挡住了前方的一切,仿佛永远没有尽头。
我抿了抿干燥的嘴唇,踮起脚,翘首以望。过了许久,随着面前最后一把遮阳伞的离开,终于轮到了我,一阵喜悦之情淌满全身。我见到了那个勇士,她站在一片不大而又稀疏的树荫下,熟练地工作。她的眼神中满是疲惫,睫毛上挂满汗珠,一只手颤颤巍巍地向我伸来:“张嘴,啊~”我心中的埋怨顿时烟消云散,取而代之的是我的敬佩之情。
我乖乖地张开了嘴,她轻掸了几下后,便拿了出来,熟练地封管。我正准备说声谢谢,只见她两手放在头顶,比了一个爱心,用一种可爱的口吻,微笑着说:“记得戴好口罩哦。”
我一时愣在原地,很快反应过来,回了个微笑,“谢谢。”接着给她送了几瓶矿泉水后,便离开了。
即使是在炎夏,那个声音,那个微笑,也给人带来不一样的温暖,充满希望。