今天早上我刚起床,就听妈妈说:“今天42度出门记得戴帽子。”太麻烦了,没办法,只能戴帽子出去。
今天我和朋友约好了,去图书馆看书,我一出门,就感受到太阳火辣辣的照向大地,像一个燃烧的大火球。树叶在枝头打着卷儿,耷拉着脑袋,看上去一副无精打采的样子。蝉静静的趴在树叶上,急躁地嘶叫,小狗也伸着红红的舌头。庭院门口的树荫下,爷爷和奶奶们穿着短袖,手里拿着一把蒲扇,坐在椅子上悠闲地扇着扇子。
公交车来了,我一上车,里面凉快极了。到十字路口的时候,我看到交警叔叔站在那里指挥交通,他的衣服已经全湿透了,手臂和脖子被太阳晒得通红,额头上豆大的汗珠从脖子上直往下掉,落在衣服上。交警叔叔真不容易啊!
好不容易到了图书馆,我和朋友看了会儿书,就走了。但在外面待了不到一个小时,就觉得有些头晕,嗓子都快冒烟儿了。两条腿软绵绵的。我的眼前仿佛出现了冰爽西瓜,冰激凌和雪碧可乐,我想如果我有一个魔法口袋,那我就可以想吃什么就拿什么,那该多好呀。如果我还有一双大长腿,就可以直接一步到家,我还希望可以泡个凉水澡。
终于到家了,我赶快从冰箱里拿出西瓜,再打开空调,哇,好凉快呀!
四十二度的天可真不好熬呀!