有趣的鸣春谷-春节游记作文800字
春节期间,我和好朋友嘟嘟姐姐一起去爬了白云山,发现了一个很好玩的地方——鸣春谷。要去鸣春谷你得先花点力气爬上山顶广场,当然你也可以乘着缆车上山顶广场,不过“懒车”是很懒的人坐的车,所以我们当然是自己爬上去的!到了山顶广场,寻着鸟鸣声,从道路右边的阶梯一路向下行,就到了鸣春谷,这里别有洞天。
与白云山其它地方的郁郁葱葱不同,鸣春谷有一个大的沙滩,沙滩上零星的种着一些花木。远远地一看,我们就被沙滩上成群结队的孔雀吸引了,我和嘟嘟姐姐飞奔过去。哇,这大大小小的孔雀有好几十只呢,有的东张西望,有的悠闲漫步,有的独占枝头………我们想逗孔雀开屏,于是嘟嘟姐姐开始卖力的学着孔雀咕咕叫,声音几乎以假乱真,我撑起我漂亮的长裙子在孔雀跟前不厌其烦地绕来绕去,很快,一只绿孔雀的尾羽开始颤动起来,发出“沙沙沙”的声音,忽然“刷”的一声,感觉眼前流光一闪,屏开了!我们正准备欢呼,可我们还没有来得及呼出声来,哎呀呀!那只绿孔雀却优雅地转过身去,把屁股对着我们。我们俩急了,伸长脖子使劲地叫,逗引它……终于,它缓缓地转过身来。哇!真美呀!绿孔雀开屏后尾羽显得更加色彩斑斓,那一个个小圆点闪闪发光,整个屏流光溢彩,华丽非凡。她昂首优雅地踱步,真像一个美丽高贵的公主。
成功逗引了这只孔雀开屏后,我和嘟嘟姐姐又兴致勃勃地去逗一只白孔雀开屏,可是我们费了九牛二虎之力在它面前不停地叫不停地舞,它都无动于衷,最后还兴味索然地走远了。我很郁闷,嘟嘟姐姐提议:“我们先去看看别的吧!”于是我们去池塘看了肥美的锦鲤,但是我心里还是念念不忘那白孔雀,所以很快,我们又绕回了孔雀园。很幸运,我们发现了另一只白孔雀,于是我们又开始了我们的表演,可惜嘟嘟姐姐嗓子都叫干了,我把自己都绕晕了,那只白孔雀就只是傲娇地立在那里冷眼看着我们。难到是我们声音不够像?我的裙子不够漂亮?为了证实我们的方法是可行的,我们又到一只绿孔雀跟前开始我们的表演,很快,那只绿孔雀就热情地朝我们开屏,而且开了很久,迟迟不肯放下呢!看来我们的表演还是很精彩的,可能白孔雀就是性格高冷一些吧,毕竟它不开屏就已经是很美很仙了。
后来我们还去看了仙风道骨的丹顶鹤,喂食了天真快活的小鹦鹉……玩的不亦乐乎。鸣春谷真的是个有趣的地方,小朋友们有空不妨去玩一玩吧!