广州云道-寒假游玩作文350字
这个寒假,我和爸爸妈妈一起去了广州云道玩。
云道在城市中穿梭,在山岭间行走。云道从越秀公园南门一直到麓湖公园,途中经过了越秀公园东北门、雕塑公园、踏芳园、聚芳园。
一进到云道,就看到木棉花树上开满了瑰丽的木棉花,为光秃秃的树干披上了一件红色的披肩。走了一会儿,看到在一些树上开着一些不知名的花,这些花有五片花瓣,每一片都是从深紫色到白色,花的中央伸出几根黄色的花蕊,吸引的蝴蝶们都忘记了飞,旁边的小花小草见了都低下了头。
接着我们到了唐大禧雕塑园。雕塑园里有许多雕像,有的是一个女孩骑着一匹马,有的是一个女孩站在山顶上,还有的是一只大手握着一只小手……但最迷人的还是那尊“妃子笑”了,这位妃子戴着头饰,那明亮的眼睛看着前方,嘴角微微的向上翘起。
最后我们来到了麓湖公园。公园里人来人往,有几个小孩在爬水边的石头,他们上上下下的跳跃着。也有几个小孩坐在一块大石头上,拿着面包喂鱼,那些鱼儿纷纷地游过来抢面包吃,旁边的小孩就趁机用自己的小网一捞,便收获满满了。
云道真是又好玩,又美丽!