六年级童话寓言作文:鸡给黄鼠狼拜年_550字
新年到了,大家都喜气洋洋的,鸡妈妈想给黄鼠狼拜年,她跟鸡宝宝说:“新年到了,妈妈要向黄鼠狼拜年,和它搞好关系,让它不吃我们。”
鸡宝宝一听,拉着妈妈的手激动地叫道:“黄鼠狼是我们的天敌,你一去就会被它吃了的!”妈妈当鸡宝宝说的话是耳边风,她拿出事先准备好的鸭鸭羽绒服和脑白金,还精心打扮了一番,换了衣服,喷了一点香水就准备出门了:“儿子我走了,你在家好好写作业,别玩电脑,妈妈去去就回。”说完,鸡妈妈就去了。
鸡妈妈一走,鸡宝宝有点怀疑妈妈回不来了,所以给黑猫警长打电话说:“我妈妈去给黄鼠狼拜年了,您帮我看着鸡妈妈,免得出事!”黑猫警长一口答应了。鸡妈妈在路上走啊走啊……终于走到了黄鼠狼家。
鸡妈妈按了按门铃,黄鼠狼开门一看,假装笑着说:“你来了!”“来给你拜年,给你带来了脑白金,让你越来越聪明,这件鸭鸭羽绒服让你穿得暖和,希望你以后多照顾一下我们。”说完,鸡妈妈便说:“我要走了。”这时,黄鼠狼凶相毕露,他伸出手来,不让鸡妈妈走。忽然一阵警报声在窗外响起,黑猫警长及时赶到,把黄鼠狼带走了。
鸡妈妈回到家一开门,鸡宝宝哭着抱着鸡妈妈说:“我还以为你回不来了!”“这不回来了,多亏了黑猫警长,我再也不给黄鼠狼拜年了!”鸡妈妈拍着胸说。
鸡妈妈终于知道了:鸡给黄鼠狼拜年,那是自投罗网!