二年级叙事作文:鸡蛋浮起来了_300字
听说鸡蛋能浮起来这个实验,我就在家做了一下试试。
我在家里找了半天,终干找到了杯子,水,盐,鸡蛋。拿过来杯子,把鸡蛋轻的放进去,生怕碎了,可鸡蛋不怎么想,一下子滑了进去,我舀了一大勺盐,不慌不忙的搅托,鸡蛋是纹丝不动呀!我再放了勺盐,轻轻搅拌,鸡蛋浮上了一点又下去了,我心想这是不是骗人的呀,我又半信半疑地做实验。
第三次我疯狂的加了8大勺盐,开始搅拌,搅着搅着,哈哈,鸡蛋终于浮了起来呀!露出尖尖的小脑袋,好奇地打量着世界。
我尝了尝水,啊呀!这也太咸了吧!我想了想,哈!原来盐水密度大于淡水的密度,因此,鸡蛋能浮起来。