不知不觉中,数字的转动告诉我——三年,已经那么过去了。
或许,时间很久,像跨越了几个世纪那么长,也或许,时间很短,只是在一个不易察觉的瞬间。
还记得当初新生入学时,聆听演讲,那虔诚的样子,那军训时乖巧的我们,一切,都回不去了。
曾几何时,我们如他们一样,一样懵懂,一样天真,一样无知,可时光却像一个刽子手残忍的扼杀了那个最初带着懵懂与天真的我。
时过境迁,谁都不能知晓多年以后,你那费尽心机想要得到的,是否是你当初想要的,三年前的我,固执天真的想要一段轰轰烈烈的青春,三年后的我,天真不再,想要的不过是一场平平静静的生活。
数字一点点转动,从六,到七,到八,直到九,奈何时光流转,飞逝,留下的什么都看不到,失去的,也没有太多意义。
曾经,会为了回忆哭的撕心裂肺的我,那个会为了一点小小的争执便可整日愁容满面的我,不知不觉,已经默默离开好久。
或许,现在说这些已经没有太大意义了吧,因为过去的事情,本就没有太多意义可寻,可记忆在时光面前总显得那样苍白无力,回忆再华丽,终究属于过往,最终还是要忘掉的。
放学路上,夕阳下,孤孤单单的影子,那些可以使我伤心到落泪的歌,时间真的可以改变人很多。
可惜,我仍是没有勇气,问一句——“你过得……还好吗?”
等待是一朵无果的花,顺其自然是最悲凉的河。
那些深爱我的人渐渐离去,那些我曾深爱过得人,不再有一丝留恋。
在等待他们归来,和沉睡的心再次苏醒。
离开把一切变得简单,使一切有了重新被原谅的理由,让我们重新来过,曾经觉得,离开是逃避,如今却觉得离开是最好的结局
其实天很蓝,阴雨终要散,其实海不大,此岸连着彼岸,曾经的过往也会随时光风干,逝去。
尽管如此,依旧要感谢上苍,让我们在这最美好的年光里相遇,在曾经那段最美好的年华里彼此拥有过,一起成长。
后记:这段年华像盛夏绽放的花,芬芳扑鼻,花香四溢,也总会在某一时刻悄悄凋零。