请输入正文花千骨的身影还未完全消失,突然一个漩涡把花千骨、白子画、轻水、轩辕朗、摩严、笙萧默、火夕、舞青萝等人的身体吸进去便消失不见。
花千骨和白子画逐渐恢复时,发现自己正在群仙宴上。
花千骨想:我不是已经死了吗?怎么会在群仙宴上?花千骨看了看自己的身体,一只跟糖宝一样的身体,旁边是糖宝!花千骨突然把糖宝抱进怀里激动地说:“宝宝,我的宝宝我以为再也见不到你了。”
糖宝说“骨头妈妈,你怎么了?糖宝一直都在骨头妈妈身边啊。”
花千骨一惊,一个不小心给掉下树了,谁知好巧不巧竟掉到白子画手中。
“小骨?”白子画惊喜道,“小骨原来你还活着太好了!”
白子画强压惊喜怀着忐忑的心情说:“小骨,你是说我们重新开始了?”
“嗯,师父赶紧把我送回树上去。”花千骨说。
白子画像捧着最珍贵的珍宝一样捧着变成糖宝模样的花千骨,心里全是失而复得的喜悦,并在下定决心这一次绝对不会再让她受伤了。看着花千骨那可爱的样子,嘴角不由得弯起一个弧度。
花千骨又一次看呆了,沉浸在白子画的微笑里,久久不愿回神,不知不觉中花千骨已经回到了树上。直到听到糖宝焦急的呼唤才回过神来“骨头骨头你没事吧?”“没事没事!”花千骨暗骂自己没出息这么容易就被白子画把魂儿给勾走了。糖宝听到花千骨的声音才松了口气,开始给花千骨一一介绍这里的仙人。
突然,玉帝皱起眉头说:“茅山派弟子一个都未来吗?”白子画觉得这是他遇见玉帝之后说的最好的一句话。
“骨头快点,该你出场了。”糖宝直接把花千骨推下去嘴里默念咒语让花千骨在空中变回原形,花千骨急速下降幸亏白子画早有先见之明伸出手来接住她,不然就又跟上次一样摔下去了。
花千骨向白子画点了点头算是感激,从白子画的手上跳下来,众仙早已看呆群仙晏上怎会有凡人?最重要的是这个凡人好像还跟长留上仙认识?
“启禀玉帝是清虚道长让我来的。”大家都回过神来问“清虚老道?”花千骨把自己上茅山的过程说了一遍。雷音说:“现在你就是茅山派新掌门了?”花千骨说:“我能力有限,可不可以拜托帝后帮我召集一下茅山派门人,好重整茅山派?”“这是自然,你年纪小小,一个人来群仙宴送信劳苦功高,清虚道长为护神器而舍身实在令人扼腕。仙界一定会想办法夺回拴天链,不会让他和门下众弟子白死的。至于其他后事你不必担忧,我们自会料理妥当。”
“谢谢帝后!”
花千骨又转身跑道崂山派掌门面前,嗫嚅道:“浮屠道长,我上山途中碰到你的徒儿林随意,他本是想帮助茅山派,但不小心被妖魔发现杀害,一个叫单春秋的打散了他的魂魄。他也请我带个信给你,说让你担心了对不起,后悔平时没有好好学艺,叫你不要为他难过。”
面前白发苍苍的老人眼睛里隐有泪光闪烁,轻叹一声。他道是林随意像平常一样贪玩可能又误了回山,没想到会是这样。
“如今他的魂魄被困在茅山上,尸骨葬在快要上大茅峰的那条路旁,请你什么时候把他收殓回崂山。”(这里借用一下原文)