不知不觉,小狗已经满一岁了。
狗妈妈觉得动物就得有个本领,于是她把小狗送到海豚教练那里,让海豚教练教小狗练习游泳。
小狗非常胆怯,刚开始连水都不敢碰,但是海豚教练不但没有严厉呵斥小狗,反而亲切地对小狗说:“你看,***妈希望你能学一项本领,这是为什么呢?因为她希望你以后不会一无是处,有自己擅长的本领,所以她才把你送到这里来。”
小狗听了教练的话,鼓起勇气就和海豚练一起下水了。
到了水里,小狗什么都不会,只会在水里扑腾几下,有时还差一点淹在了水里。小狗也并没有气馁,反而越挫越勇,只是它还在依靠别人才能划几下的时候就开始洋洋得意起来了。它想着炫耀一番,结果身体不受自己的控制,沉入了水底。幸好海豚教练发现得及时,否则后果不堪设想。
自从那一次呛水,小狗终于踏踏实实学起来了,比原来更加努力了。谁说狗不会游蛙泳,他就努力学蛙泳,学会了就去参加比赛,还拿了个铜奖,但是小狗还不满足,开始攻克蝶泳。
海豚教练劝小狗说蝶泳特别难学,他小时候学蝶泳还费了些日子呢,跟海豚比起来,狗是四足的,想学蝶泳,特不容易。
小狗没有理会海豚教练的劝阻,坚持开始自学蝶泳,但狗妈妈不放心,还是请海豚教练帮忙。海豚教练也被小狗的坚持感动了,它带着小狗,不断训练,终于,小狗也学会了蝶泳。参加比赛时,小狗又获奖了。
小狗还有自由泳和仰泳没有学会,它果真还并不满足,不过如今的小狗对游泳的悟性提高了不少,后来一下都学会了。
在一年一度的森林游泳大会上,小狗一鸣惊人,成为了四项全能的游泳冠军!