似水年华_450字
似水一般的年华,日渐消逝。想起最初的那份梦想,现在想来似乎觉得有点可笑。刚入高一时的那份执着与傲气,早已随风而去。
也许,我本就不是一个好孩子。初中三年的堕落让我把自己归类于坏孩子。使得曾经那个不认输的我,甘愿堕落下去。在家长的眼中我是一个不学无术的败家子;在亲戚眼中是一个只知道吃喝玩乐的纨绔子弟。正如《西江月》中所说:“富贵不知乐业,贫穷难耐凄凉。可怜辜负好韶光,于国于家无望。天下无能第一,古今不肖无双。寄言纨绔与高粱,莫效此儿型状。”
走过之后,才发现自己错的有多离谱。我以为还可以再重来,我以为只要努力就会被别人看见。在宿舍中最晚关灯的那个一定是我,教室中最早去的那个也是我。小A是我最好的朋友,在那次考试后她对我说:“连你都会做的题,我都不会做,唉!”那是用很多个不眠的夜晚换来的成绩,就被她这么一句话否定了。这些努力都不曾被看见过。亦或许我本来就是个loser。重新找回的自信就这么被一点点抹杀,那份执着与傲气早已不在。
如茫无涯迹的大海中的一叶孤舟,而厌倦了漂泊的心却还没有找到它的港湾在何处。