"冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,把大地装扮成一个粉妆玉砌的世界。
雪停了,我和哥哥在屋外玩游戏,一会儿堆雪人,一会儿你捉我赶,一会儿把大雪球砸向对方。我们手里拿着雪球,你丢过来,我扔过去,每个人的身上都沾满了雪。哥哥把雪球打到我身上,疼死我了,我灵机一动躲到雪人后面,小心翼翼地探出了脑袋,笑呵呵地对哥哥说:“哈哈,这下你砸不到我了吧!”我握了一个大雪球,对准哥哥的脸猛砸过去,正好砸在他的嘴巴上,哥哥顿时变成了圣诞老人。我高兴地跳了起来,眉飞色舞地喊道:“我终于赢啦!”