有人说,喜欢一个人,即使捂住嘴巴不让它惊叫,那种喜欢也一样会从他的眼睛里的光表现出来。
同理,我想,如果讨厌一个人,亦会如此吧。
如果对一个人很反感和厌恶,那别说是聊天,就是同处于一个空间之内,都会不自觉地觉得烦躁不耐吧。
可是,有时候并不是事事都如你所想,事事如你所愿。
当我们无法处理一些客观的事情,导致它们带给你烦心的时候,我们就应该学着自我调节。
有人说,让自己好好地静上一静;也有人说,可以好好地睡一觉,醒了也就尽量把不开心给忘却了;还有就是锻炼身体,因为身体是革命的本钱,不管我们做什么,健康永远是最基本的保障;如果能找到一个知心的好朋友聊上一会,也是一种发泄,甚至可以说是一种幸运,当然这样的聊天内容,不是发泄自身的不良情绪,而且多一起回想与憧憬美好时光;还有一个就是多读书,好的书籍是一位不可多得的好老师,只有多了解别人的生活,过往,看的多了,也就会发现自己所经历的烦恼真的没什么大不了的。
当然,如果你自己觉得闲得慌,可以做做家务,把平时积攒下来的家务活一股脑全完成了,当你精疲力尽的时候,什么烦心事,都没精力去想了。
说到底,一个人的情绪心思还是靠自己去掌握,没人有能真正地帮到你,如果连你自己都不去改变的话。