“地球一小时”来到了。3月26日晚上八点半,我关闭了家里所有的电器,和爸爸妈妈一起去邻居彬彬家赴约,一路上远远望去五颜六色的霓虹灯关了,照明灯也比平时暗了,天空也比平时高,星星更明亮了,一闪一闪,好像在和我们打招呼,马路也显得格外宁静。
一进彬彬家的门,里面烛光闪烁,有着特别的气氛。“地球一小时”的熄灯活动在彬彬妈妈的主持下召开。我们几户人家围坐在桌边,几个孩子都用一句话把这次活动的感受写了下来,并各自获得不同的奖。彬彬说的是:不再让地球妈妈哭泣,少用电----获得最佳行动奖;波波写的是:要是地球灭了,我们只有去。哈哈,最佳理想奖就是他了。我的感受是少用一度电,保护一块地,让我们从身边做起,从小事做起。我的了最佳草根奖。我们一起唱歌,一起算24点,还模仿波波爸爸玩起了手影游戏。一小时瞬间过去了。
虽然几家人熄灯一小时时间很有限。但是6000个城市10亿多人是庞大的。“地球一小时”不仅仅是一小时节省多少电的事情,而是要让生活在地上的每个人都应该知道保护好地球妈妈有多重要。我们要从身边的小事做起,从我做起,让地球妈妈不再流泪!