鸡-关于动物的作文250字
“平生不敢轻声,一叫千门万户开”,大清早大公鸡叫的喔喔声把我从美梦中喊醒了。
从窗户看去,公鸡头上长着一个大冠,尾巴像彩虹一样弯,而母鸡呢,头上长着一朵“小花”,尾巴像枪口。
爷爷端来鸡饲料,母鸡们咯咯叫自己的同伴来吃,鸡吃饭的时候鸡饲料就会跑头上来,但是鸡会摇头把鸡饲料摇下来了,还有一些鸡很霸道,总是喜欢把脚伸到饲料槽里,不让别的鸡吃饲料,如果有鸡吃饲料,占饲料槽里的鸡就会用力地扇翅膀,直到把别的鸡扇走,如果别的鸡还不走的话,饲料槽里的鸡就会跳出来啄别的鸡,这时候别的鸡就发怒了,就和饲料槽里的鸡打了起来,从五点打到六点,从地上打到空中,打了很久都没有分出胜负。
有时食槽没有饲料了,我就抓一把生米给鸡,犒劳它们。
我太喜欢我家的鸡了。