医患预感-写事的周记600字
妈妈是一名医务工作者,今天突然得到消息,妈妈受伤了,右手被患者家属砸过来的书架砸到了。只因手术没有达到患者的预期结果而迁怒于妈妈及她的同事们。
我担心极了,人还坐在家中,思绪却早已飞到妈妈所在的医院去了。想起妈妈有时说起的,“近年来医患关系紧张,病人对医务人员寄以的希望过高,人人浮躁,尤其是病人。”想起网络上的种种患者、家属殴打医护人员的新闻。我产生了一个不好的预感——妈妈的手粉碎性骨折了,至少需要一个月才能好,这一个月中,妈妈连班都不能上,那个病人家属还不赔钱,就连警察叔叔过来也没有用,只是教育了那个病人家属,妈妈的公道还是没有还回来……
我连忙打住思路,告诉自己,不能往坏的地方想。脑中又冒出了一个预感——医院肯定对这个病人及其家属批评教育了,而且还报了警。妈妈把那个打人的病人家属给说了一顿,还把他送进了拘留所拘留一个星期,给他一个深刻的教训,再者妈妈的手受伤也很轻,只需要几天就可以恢复。
这时,老爸过来了,安慰我说:“妈妈可能还会回电话的,再等等。”我们父女俩盘腿坐在床上,紧盯着手机,我又开始胡思乱想:那个病人家属拿着的书架是软弹性的,妈妈手其实没事。那个病人家属赔了钱,进了警局,医院发指令不许这个病人再进本医院看病了。妈妈反而因祸得福,在家休息一个月,带我出去赏花,还能有更多时间陪我了……
“叮铃铃,叮铃铃”,老爸赶紧接起电话,里面传来了妈妈疲惫的声音,“我已经去骨科看过了,右手食指小骨裂,制动一个月,已用绷带包扎好。而那个打人的患者家属被警察带走,进行说教并拘留一天。”
我和爸爸相视一笑,我心里的大石头总算落地了,我多想说一声,“妈,你知道我有多担心你嘛!”然而,还是不禁失笑于刚才的那么多“可爱”的预感。