有趣的吹泡泡比赛-写事作文600字
期盼已久的吹泡泡比赛终于拉开了帷幕,同学们兴高采烈的欢呼起来,选手们一个个摩拳擦掌,准备着大显身手。
比赛分为两轮,第一轮是:比谁吹的多;第二轮是:比谁吹的大。
老师宣布比赛开始之后,第一组选手纷纷冲上讲台,拿好了吹泡泡的工具,他们一个个面带笑容,目光里透着自信。只见他们用泡泡圈在泡泡器里蘸上了一些泡泡水,开始鼓起腮帮子,嘟起嘴巴,轻轻地吹向了泡泡圈,瞬间教室里就充满了飞舞着的晶莹剔透的泡泡,观众们也dou异常兴奋,有的同学甚至跑去抓泡泡,可是不一会那些小精灵一样的泡泡在天上转了几个圈就破了。
经过几轮比试,终于到了第二轮。老师给参赛的每人发了一个装满泡泡水的杯子,和一根吸管。大家纷纷开始练习:先用吸管平的那一头放在杯子里蘸一下,然后开始吹,吹的时候要气息平稳才能吹出更大泡泡。
比赛开始了,选手们开始吹泡泡了。我看见其中一个同学眼睛盯着手里的杯子,用吸管蘸了蘸泡泡液,深深的吸了一口气,开始均匀对着吸管吹了起来,那泡泡越来越大,从一颗弹珠大小慢慢变得像一个大大的水晶球了。整个赛场鸦雀无声,连观众都摒住呼吸,等着看谁能吹出最大的泡泡。但是他的泡泡爆了,因为他太贪心了。还有一个同学因为心太急吹得太用力,结果一个也没吹出来,惹得大家捧腹大笑。这时另一个同学的泡泡已经像一个苹果一样大了,她轻轻把它甩了一下吸管,将泡泡甩了下来,那个“大苹果”颤颤巍巍的,闪烁着彩色的光影,异常好看!
那一个个从吸管里跳出的透明的小小精灵,在光线的照耀下,透着彩虹般的光彩,映着我们这些小小少年阳光天真的笑容。泡泡可真美啊!