我和弟弟捉迷藏-游戏作文650字
清晨,太阳公公微笑着拨开云雾,将自己的金纱洒向大地,黎明到来了。
此时,我正撅着屁股在床上呼呼大睡。忽然,只听一声巨响,门口传来了弟弟连珠带炮的喊叫声:“哥哥,哥哥,快起床和我玩!”就这样,我被连拖带拉地被迫加入了捉迷藏的游戏。
我不禁纳闷,一个三岁半的孩子,会玩捉迷藏了吗?我便给他讲起了游戏规则。可他不耐烦地打断我的话,说:“我在电视上看过,不就是你找我藏吗?快开始吧。”
话音刚落,他就如阵旋风般,卷进了卧室。我数完数,问到:“藏好了吗?”一个奶声奶气的声音答道---“藏好了!”我轻轻的想:“这回你跑不掉了!”想着,向卧室走去。刚推开门,只听一声叫喊:“哈哈,抓到你了。”他一把抱住了我,可把我吓得七魂丢了三魄。定睛一看,只见弟弟傻呵呵地站在那里,像中了彩票一样,大声叫着:“我赢了!我赢了!”我连忙解释说:“不对,是我赢了,你应该不出声,直到我找到你”。
第二回合,他倒学聪明了些,当我大声询问时,他没有任何回答。我去卧室里找,去客厅里找,去门后找,都没有。我又将客厅、卫生间、厨房、书房里可以藏身的地方全找了一遍,都没见到个人影,这下我可慌了,小家伙去哪儿了呢?不会出门坐电梯去了吧?我连忙喊道:“弟弟快出来吧,我看见你了!”此时,屋里鸦雀无声,仿佛连一根针掉在地上的声音都能听见。我的脑袋仿佛是一个被拔了电源的电视机似的,一片空白,慌得六神无主。抱着最后一丝希望,我又来到了卧室找了一遍,甚至连被子里都被我查找了一遍!环顾四周,仿佛每个地方都被找过了。忽然,我发现了一个我还没有检查过的地方---衣柜。颤抖着双手,我打开了柜门,发现我那可爱的小弟弟正在里面睡大觉,嘴角留着口水,脸上挂着笑容,嘴巴里还嘟囔着:“哥哥,哥哥,你找不到我,找不到我……”
我哭笑不得,捉迷藏游戏也被迫停止了,我把他抱到床上,给他盖上小被子,并躺在他身边,也进入了甜美的梦乡……