今天,爸爸妈妈要去上班了,我自告奋勇地担起了“妈妈”的责任——照顾小弟弟。
上午,我喜滋滋地坐在床上看电视,弟弟也要爬上床来看,我只好把他抱上来一起看电视了。
很快就到中午了,奶奶喊“吃中饭啦!”话音刚落,弟弟就以“风”的速度冲到桌前,坐到位子上准备吃饭。我碗里盛着米饭,手上拿着筷子大口大口地吃起来,弟弟也学我的样拿筷子大口吃。可是他一边吃,一边却把米饭搞得到处都是,桌面上,衣服上,地上,都有饭粒,真是太浪费粮食了。我便开始履行“妈妈”的职责,跟弟弟讲不能浪费粮食,要用调羹吃饭,这样才不会吃得到处都是。弟弟听完我的话,就用调羹乖乖地自己吃了。
“叮铃铃”······闹钟响了,该哄弟弟睡觉了。我以为哄睡觉是一件很简单的事情,没想到,我把弟弟抱起来,他却哇哇大哭,手指指着书本,好像要听故事。
我问弟弟:“你是不是要听故事睡觉?”
弟弟点了点头,回答“嗯嗯”。
“好好好,算我服了你,但我讲完,你要乖乖睡觉哦。”
弟弟又点了点头:“嗯嗯!”
于是我拿着故事书讲了起来:“在很久很久以前,有一位善良又美丽的公主·······”弟弟听得津津有味,不一会儿,就眯上眼睛睡着了,我也总算放心啦。
唉,“妈妈”真的好累,我真的想跟妈妈说:妈妈,您辛苦了!