幸福一家人-人物作文900字
我们是一个幸福的三口之家,爸爸、妈妈,还有我。我们一家人相亲相爱,幸福又快乐。今天,我要来介绍一下我们家的三个成员,且听我慢慢道来。
家有“工作狂”的爸爸。
我的爸爸在宝业幕墙有限公司工作,他负责的是设计这一块。平时,爸爸工作都很忙,一天到晚,都埋在图纸中,在电脑上画图。双休日,妈妈建议我们去公园走走看看,放松放松心情,可爸爸却摇着头说:“不行不行,我今天还要去单位加班呢!有一份图纸我今天必须把它赶出来。”说完,爸爸就匆匆忙忙地出门了。
平时,我最怕接到爸爸的电话了,因为几乎每个电话都是要我转告妈妈他又要加班了。有一次爸爸把工作带回了家,吃完饭他就在客厅里工作。我准备睡觉时,爸爸还在埋头苦干,他对着电脑,一会儿凝神思考,一会儿托着下巴,一会儿修改图纸……快九点了,我已经在床上了,妈妈告诉我,爸爸还在努力工作。感谢爸爸,为了我们这个家辛勤工作,为我提供了优越的生活环境和学习条件。
家有“唠叨王”的妈妈。
说到我妈妈,真可以称之为唠叨界的达人。每天,我还没睁开眼,妈妈的唠叨就在我耳边响起:“茅伊涵,快点起床,要迟到了。”吃饭时,耳边响起妈妈的声音:“多吃点,快点吃!”送我上学时,妈妈还不忘唠叨几句:“上课专心听,课间抓紧时间,回家做好作业……”晚上回到家,洗澡前,我总是磨磨蹭蹭的,妈妈的唠叨功又发威了:“洗个澡也这么磨叽,真受不了你!”
从早到晚,妈妈的唠叨声在我耳边几乎没有停过,此起彼伏,连绵不断,听得我耳朵都快起老茧了。虽然有些厌烦妈妈的唠叨,但我知道妈妈的唠叨里包含着对我浓浓的关爱。
家有“小书虫”的我。
我是个文静的小女孩,看书是我最大的兴趣爱好。学校里,课间,我一有空就在座位上津津有味地看起来,同学们的吵闹声、说笑声似乎都被我屏蔽了。放学做完作业后,我又捧起书看了起来,沉浸在书的海洋里,烦恼、忧伤都跑到九霄云外去了。
一次,我们外出旅游,玩了整整一天,回到宾馆又累又困的我一下子就投进了床的怀抱,舒展着四肢。一转身发现床头柜上有一本书,随手拿过一本介绍当地风土人情的书翻看起来,一天的疲劳在静静的阅读中消失得无影无踪。爸爸妈妈都睡了,可我还徜徉在书的海洋里呢!丰富的阅读开阔了我的视野,提高了我的写作水平。我愿做一条幸福的小书虫,在书中不知疲倦地爬行,获取成长的养份。
“工作狂”的爸爸,“唠叨王”的妈妈,还有“小书虫”的我,组成了一个幸福的三口之家,我爱我家,家是温暖的港湾,是我幸福成长的乐园!