纳米多功能枪-想象作文1100字
只见几名反恐队员迈动步伐小心翼翼地走进阴森森的高楼,用手上挂着五星红旗的枪支在重重陷井之中表演着各种令人瞠目结舌、自愧弗如的“魔术”。这把枪到底是何方神圣!听我细细道来。
这把枪名为“纳米多功能枪”,采用了最先进的纳米技术。一纳米等于十亿分之一米,是一个非常非常小的长度单位,不仅肉眼看不见,连普通的光学显微镜也无能为力。而这把枪就是由一个个一平方纳米的部件组成的,这使枪变得非常轻,而且可以弯曲90度,在大楼等有遮挡物的地方作战是非常有好处的,因为只要你训练有素,在危险的拐角处这把枪就可以保证你不被射杀了。
这把枪不仅轻便,而且"能文能武”。
看这把枪的时候,你也许会觉得这没啥稀奇的,不就是多了一面五星红旗和几个控制按钮还有弹孔吗,有什么值得大惊小怪的。但事实并非如此,这枪支的威力堪比核武器,可想而知这把枪是多么强大啊!你们看见那圆圆的,连接着枪孔的东西了吗?那就是超时代的又一个纳米高新技术——液体装弹器,不仅“皮糙肉厚”,而且子弹在里边是液态的,占据的空间也比原来整整小了上万倍。这使得一个小小的装弹器可以容纳上万“颗”子弹。子弹也是毫不逊色,是纳米子弹。虽然在装弹器内是液态的,但是射出枪孔后会自动疑固,这个凝图的过程只需十亿分之一秒,而且有效射程为一万米。再加子弹种类繁多、五花八门,防御弹(子弹散成纳米护盾)、烟雾弹(方圆一百米以内浓烟滚滚五秒,在这五秒之内金属会被浓烟制服无法操控)、c4子弹(含有惰性炸药,命中后会爆炸,对敌造成二次杀伤)和深度麻醉弹(使人沉睡20分钟),应有尽有、威力极强,令人防不胜防。刺刀长达20厘米,双面开刃、锋利无比,可折叠,不仅能够用于近身杀伤,而且还能将射出去的子弹一分为二,说不定能一箭双雕、一石二鸟呢!控制按钮就是那些推钮了,向前推(只能推一个)的和在一个装弹器上的颜色相对应时,那个装弹器就进入了战斗模式,只需扣动扳机,对应的枪孔就会发射出你所需要的子弹类型,这使枪能适应多种作战环境。激光异常可怕,为紫色按钮开启,可以傲视一切装甲,堂而皇之、大摇大摆地杀伤人体,所到之处都会灼烧,令敌人闻风丧胆、敬而远之、望而却步。全息镜位干枪下侧,红黑相间,随时向连接的纳米3D眼镜传输影象,方位异常隐蔽,影像却很清晰,甚至能看清五千米以外的一只蚂蚁。消声器则别有匠心,能吸收声音,让五米以外的人听不到枪声,让敌人突然倒下,只有别人看了弹孔才知道他是被子弹打中了。红旗则是识别敌友的标记。指纹锁鬼斧神功,保证了敌人劫走枪也没有丝毫用处。这把枪在我方这儿是“枪王”,在敌方那儿连破铜烂铁都不如,反而会启动自爆模式,那爆炸的威力堪比小型核弹,让人啧啧称奇。
如今,科技水平日新月异,国力越来越强大。相信在不久的将来,我奇思妙想出来的这把枪将不再停滞于想像之中,也不再停留于纸上。枪将从这思想之中挣脱出来,经过研究者们勤劳的双手,成为国之重器,为国家昌盛,和官兵们站在同一战线,为我们广大人民群众的生命财产安全保驾护航!