爱心早餐-写物作文900字
母亲节的前天晚上,我躲在被窝里刷快手,刷着刷着,刷到了一个视频:母亲节要到了,快给妈妈准备一次爱心早餐吧,送她个大大的surprise!伴着舒心的音乐,只见一双巧手从香肠的五分之一处开始,娴熟地将其一分为二,然后拉住劈开的香肠两端,往下一拉,便成一个爱心,用牙签固定,最后在爱心里面倒入鸡蛋,一个漂亮的爱心早餐就出炉了。哈哈,不难,不难,我也露一手。
一大早,我悄悄从被窝里爬起来,鞋子都没敢穿,蹑手蹑脚地溜进厨房。煎锅,香肠,鸡蛋……一切准备就绪,开做!我学着视频中的样子把香肠分开。呵呵,不错,不错,可是,待我把两端往下拉时,它并没有我想象中的那么柔软。稍一用力,糟糕,断了!我又试了一根,还是不行。唉,我家的香肠不按套路出牌呀?这不是成心想毁掉我给妈妈的惊喜吗?
算了,爱心做不出来,那就来一个普通的煎肠煎蛋也好。我把脱掉外衣的香肠放在煎锅里,用筷子来回拨动。香肠犹如一个个调皮的娃娃滚来滚去,不一会儿,它们身上就鼓起了一个个气泡,颜色也由浅变深,由粉变黄,香味也飘入了我的鼻孔。嗯,真香,只有我这么好看的人,才做得出来呀!出锅喽,快,快,不好,不好,糊了,看着最后黑不溜秋的那根香肠,爱嘚瑟的我偷偷地把它吃掉了……
接下来,煎鸡蛋吧。我拿出一个小碗,学着妈妈的样子把鸡蛋在碗沿上轻磕一下。天,这又是什么鬼,我怎么连鸡蛋都打不破。鸡蛋啊鸡蛋,你倒是快给我出来呀!于是我又加了把力,“咔”,妈呀,满手鸡蛋液,鸡蛋皮也碎在了碗里。崩溃呀,我洗洗手,倒掉重来。失败是成功之母,这次还不错。鸡蛋煎熟后,我就小心翼翼地把香肠鸡蛋装盘,端上了餐桌……
爸爸妈妈怎么还没起床?再不醒,早餐凉了就不好吃了?怎么办?我故意把电视的声音调大,在房间里走来走去,还别说,真灵,一会儿,就听见了爸爸妈妈的脚步声。
爸爸妈妈朝餐厅来了,我若无其事地坐在客厅里看电视,心却嘻嘻直笑,老妈的声音是那么夸张:“妈呀,谁做的早餐?这么诱人呀?”“如果天天早起有这样的待遇,那该多幸福呀!”爸爸捏起香肠就往嘴里送,边吃边夸,“好吃,好吃!”
“爸,妈,尝尝我做的煎鸡蛋。”老爸听话地夹起鸡蛋,我一眨不眨地等待着他的夸奖。只见爸爸含着鸡蛋的嘴巴犹豫了一下,才咽了下去:“乖,不错,就是稍微有点苦。”“啥?苦?咋可能呢?”我赶紧夹了一块,呸,呸,这哪是有点苦?分明是非常苦!
我像霜打的茄子一样坐在椅子上,妈妈笑着抱住我说:“冉宝,你的礼物妈妈收到了,我很满意!”我不好意思地把头靠在了妈妈的怀里,原来做饭看着容易做着难呀!