《灰袍**和草莓盗贼》读后感-小学生读后感700字
我最喜欢《灰袍奶奶和草莓盗贼》这个故事,尽管这个绘本没有字,里面的情节我记得很清楚。
一位穿着灰袍的奶奶买了一些草莓后往家走,但是她发现有个草莓盗贼偷偷跟着她。
她赶紧往前跑。这时一个踩着滑板,拎着一篮泥鳅的女人正朝着她滑过来。灰袍奶奶撞到了女人身上,继续往前跑。女人摔倒了,泥鳅从篮子里滚了出来。草莓盗贼摔在泥鳅上。灰袍奶奶趁机冲进了一辆巴士里。
巴士停下来,灰袍奶奶下了车。草莓盗贼踩着刚才摔倒的女人的滑板,正在一棵树后面等着她呢。灰袍奶奶路过了这棵树,草莓盗贼扑向她,她赶紧跑进了森林里,草莓盗贼追了进去。
灰袍奶奶跑呀跑呀,发现不远处有一根长藤蔓,赶紧抓住,荡了出去,草莓盗贼找不到她了。
灰袍奶奶发现自己荡出了森林,走进了一个树林。可是草莓盗贼又在前面等着她了,他躲在一棵大榕树后面,灰袍奶奶根本看不见,但是她听见了他的声音,赶紧冲过这棵树。草莓盗贼又追了过去。
这时,起雾了。灰袍奶奶冲进了一团灰蒙蒙的雾里,草莓盗贼看不见她,因为灰袍奶奶穿着灰色的袍子,根本分不清哪里是雾,哪里是她灰色的袍子和灰色的头发。
草莓盗贼左看右看,哪里也找不到灰袍奶奶。但这时,他发现他的右边有一些灌木丛,上面结了一些颜色鲜艳的果子。咦,这是什么?他摘了一个果子,放进嘴里尝了尝,太好吃了!他一个劲地吃起来。多亏了这些果子,草莓盗贼不再想偷草莓了,甚至都不是盗贼了。草莓盗贼黑色的头发因为他很开心,都变成了金色的。至于那个滑板,已经完全被遗忘了。
灰袍奶奶回到了家,把草莓和自己的家人分享,至于草莓盗贼的事,谁都想不起来了。
我喜欢这个故事的原因是最后有一个很好的结尾。一开始,有人想偷别人的东西,还有人为了不让自己的东西被人偷走,在拼命往前跑。这说什么都不太好!不过最后,想偷东西的人吃到了自己喜欢的,又不属于别人的野生果子。想逃跑的人也成功地把自己买的东西顺利地带回了家。看到他们都心满意足,我相信没有人会知道刚才发生了那么可怕的事情。因此,我觉得这是一个很好的故事,我很喜欢它。