说起上次春游,我有点记不清了,但谈到这次秋游,却令我流连忘返。
天才蒙蒙亮,我就起床了。洗漱、吃饭完毕后,我风一般地飞奔向学校,我到教室时,才发现人几乎到齐了。不到8点,大家就上车了,同学们时而谈天论地,时而闭目养神,时而载歌载舞……
大约一个小时后,我们到达了目的地——六就好研学基地。我们先去做农家米饼。我和王安仁一组,我和他各自抓了一把米粉,放到模具里,用擀面杖擀了擀,再把它倒出来,反复做了好几次,我们才做出了一个。王安仁把它送给了我,让我感动得热泪盈眶。
接着,我们去制作航模。我不太感兴趣,因为我笨手笨脚的,多亏了李怡甜和奚扬溪的帮助,才勉强做成功。
我最喜欢的要数陶艺了。老师说,陶艺的全名是陶瓷艺术,它的主要材料是泥巴。我拿了一块泥,搓成细长条,再糊点儿泥浆。这样做了四五次之后,就做出了一个瓶子。我又用剩下的泥揉了一个球,作为兔子的头,捏了两只水滴状的耳朵;最后搓了一个小球,作为兔子尾巴。就这样,一个“小兔瓶子”诞生了!
午餐时间到了,大家拿出各自带来的美食。大家带来的东西各种各样:薯片、火腿肠、面包、紫菜、果冻、棒棒糖……一切是应有尽有。
我们是龙的传人,舞龙当然是这次秋游当中不可或缺的。定好位置后,老师让我们休息一会儿。我趁着空闲学习、探索。为什么龙身是鼓起来,而没有塌下去呢?我趴在草坪上想。原来,龙身里有支架支撑着它。龙身的外形很美,它的麟中间是深紫色的,每片麟的边沿都是淡紫色的,肚子上有一条绸布像柳条一样轻轻地飘扬、落下。开始舞龙了,我们拿着重重的支棍在天空中画出一道美丽的弧线,从左到右,又从右回到左。
美好的时光总是过得那么快,转眼间我们就该回程了,我依依不舍地告别六就好研学基地。六就好研学基地,下次再见!我很喜欢你!