摘草莓-记叙文300字
周日,刚下过雨,天空还留着濛濛细雨,我、米莉、小豪一起去楼下的草莓地里摘草莓。我特别激动!
我们刚到草莓地,我一眼就看见了一颗红彤彤的草莓。它就像一片碧绿的叶子伞下藏着一颗美丽的红珍珠。我刚要去摘,可没想到小豪的动作比我快,已经把草莓摘了下来。米莉见了提议说:“咱们比赛看谁摘的草莓多吧?”我和小豪点头表示赞同。于是,我们飞快地摘起草莓来。
我们首先用手轻轻拨开翠绿的叶子找到草莓,接着手掌轻柔地托着草莓,用大拇指一掐叶柄,草莓就躺在手心里了。
我们摘呀,摘呀,摘得手都捧不下了才上了楼。
我们把草莓放进盆里用水洗干净,开心地吃了起来。草莓有的纯甜,有的酸甜,还有的像糖一样甜。吃着吃着,我发现了一个叶柄正好耷拉在草莓脸上,看起来像茶壶一样。我想把它当成我的“小茶壶”。
摘草莓没收了我的烦恼,我真高兴啊!